Сыновний долг
masia 7 April, 2010, 13:57
Появилось сообщение - вроде бы Чичваркин прилетел мать хоронить.... Видео уже выложили.
И все рассуждают - приехал-не приехал, стоит-не стоит рисковать, вообще - что делать-то? И кто виноват? Ну, обычные русские такие вопросы.
Вот и мне тут подумалось....
Вроде бы отдать последний долг - дело чести. И сын матери должен "по гроб жизни" - то есть пока она жива - должен, и потом тоже. Пока сам жив. Только за то, что родила.
Сейчас за скобки вынесем случаи, когда родители таковы, что чужие роднее. Не о том речь.
Речь о том - кто, кому, что и в каком объеме должен в отношениях родители-дети, или мать-сын, в более частном случае.
Обычно дети говорят - мы вас не просили нас рожать. И ничего вам не должны. Потом вырастают, сами становятся родителями, начинают требовать от собственных детей, перечислять, что им дети должны - забывая о том, что сами считали иначе. Круговорот "должного" в природе.
Я, как мать, уверена - если ребенок твой счастлив - мать счастлива. Во всяком случае, так ДОЛЖНО быть. Признаю этот долг. То есть воспитывая ребенка, стараешься заложить в него то, что позволит ему быть счастливым - так, как он это понимает. Потому и как он живет нас, родителей, сильно волновать не должно - лишь бы он был счастлив.
Мне кажется, что если проверять отношения с позиции только этого "долга" - все встает на свои места. Предлагаю такой универсальный измеритель, чтобы не мучиться с оценками, раз уж хочется их дать. Хооя безоценочный метод отношения к жизни, видимо, самый правильный, недаром в Библии написано: "Не судите, да не судимы будете". Но ведь нам же надо знать - за что переживать?
Итак, получается, что если Чичваркин приедет, его арестуют (почти 100 процентов!), он сядет в тюрьму. Была бы от этого счастлива его мать? Думаю, что вряд ли. Она была бы счастлива, если бы он спокойно сидел в сытой Англии и плевал на все законы. А потому не надо ему приезжать. И это будет правильно. А кто там на видео - какая разница? Не такая уж уникальная у евросетевика внешность.

Смотрите первые страницы федеральных газет>
Kомментарии
ВАШ КОММЕНТАРИЙ
Комментировать пост могут только зарегистрированные пользователи.