Осторожно, мама!
Hot_Crime 16 August, 2010, 10:15
Для начала - я не мама. При всем желании мамой стать не смогу. Поэтому, когда я получаю смс с номера +7(910)114-03-37: "Мама, СРОЧНО положи утром2000на89621982527-Билайн.НЕ ЗВОНИ.днем объясню", я расстраиваюсь.
Телефонные мошенники тупо проявляют ко мне неуважение. Это при том, что накануне был подозрительный звонок и барышня спрашивала какого-то Соломона. То есть, аферисты могли понять, что я - папа, как минимум, а не мама.
Потом ни сын, ни дочь смс мне писать пока не могут. Они еще маленькие. Так что, аферист - обломись. ))
Но время для смски было выбрано удачное - около 1.30 ночи. В это время многие спросонья могут не понять, что сообщение отправил не сын и не дочь, а мошенник. Но по пути к компьютеру или к терминалу оплаты, мамаши должны сообразить, что их грабят. Мозги должны включить.
Мне жаль тех, кто все же пополняет карманы мошенников. Поэтому всякий раз, когда я получаю подобные смс, я звоню сотовым операторам.
Первый звонок был в МТС. Там сразу ответили, девушка записала мой номер, на который пришла смска и телефоны, которые используют в афере мошенники.
В Билайне дело было гораздо хуже. Во-первых, голосовая система меню Билайна - полный отстой. Надо набраться редкостного терпения, чтобы продраться сквозь нее к живому человеку - оператору. У меня получилось только со второго раза, потому что добравшись в первый раз до третьего уровня голосового подменю, я не услышал ожидаемого "соединить с оператором" и не сделал выбор из трех предложенных вариантов рекламы услуг Билайна. Звонок сбросился.
Со второго раза, до оператора я все-таки добрался. Пришлось указать единственный номер Билайн, который был под рукой - номер мошенников 89621982527. Думаете меня остановили, попытались узнать кто я. Ведь подозрительная активность с этим номером должна была отмечаться с ночи или с утра. Нет. Ничего подобного.
- С какого номера поступило смс?
- С номера МТС, но использовался в качестве адресата для получения денег номер Билайна?
- А у вас номер какой компании?
- МТС.
- Так Вам нужно обращаться в МТС.
- Молодой человек, либо я Вам не так что-то объясняю, либо Вы упрямо не хотите меня понимать.
- К Вам с номера МТС поступило сообщения от абонента МТС, значит Вам - в МТС.
- НЕТ! Мне к Вам, потому что в мошеннической схеме используется номер Билайн. Ваш номер, Ваш абонент участвует в мошеннической схеме.
(пауза, тяжелые раздумья)
Наконец, человек-андроид, которого научили действовать по инструкции, а не думать, соглашается записать все номера и обещает передать их в службу безопасности.
В 10 утра номер не был заблокирован. Отсутствие желания сразу идти навстречу при сообщении о мошенничестве, попытка скинуть ответственность на другого оператора и нулевая реакция по блокировке номера, позволяют предположить, что оператор, пусть и косвенно, но помогает аферистам. Блокировать такой номер спустя сутки, двое не имеет смысла - деньги на него уже поступят и будут обналичены. Ловить уже будет некого.

Смотрите первые страницы федеральных газет>
Kомментарии
ВАШ КОММЕНТАРИЙ
Комментировать пост могут только зарегистрированные пользователи.