Привет, зая!
Hot_Crime 7 February, 2010, 10:28
"зая, положи пож. 500р. на бил. 9637622983 срочно перезвоню"
С такой смс началось сегодня мое утро. Время было выбрано аферистами точно 7.45. Большинство нормальных людей в воскресенье спят. Мозги еще не соображают как надо. Кто-то может и кинет своей зае 500 рублей.
Со мной телефонные аферисты обломались. Зая уже возилась с детьми, которые пока не понимают, что такое воскресенье и встают рано по привычке в детский сад. Кроме того, про такие дешевые "трюки" я написал если не тысячу, то сотни заметок - точно.
На работе узнал, что мошенники не были избирательны. Загадочная зая отправила смски еще и водителям нашей компании.
- Поймать его и оторвать яйца за это, - в сердцах сказал один из шоферов.
Радикально, но я с ним согласен. Такой будильник по утрам не нужен.
Но почему их не ловят? Потому что дозвониться на тот самый Билайн не просто. Надро продраться через систему голосового меню в 5-6 шагов. Мне удалось это со второго раза. Сотрудница службы поддержки Елена попросила подождать. Вы будете ждать, если позвоните им с мобильного телефона? Нет. Деньги то уходят при таких звонках. Я ждал. Поскольку звонил с городского.
Дождался, Елена записала информацию, пообещала передать в службу собственной безопасности.
- Скажите, а Билайн может заблокировать и вернуть пострадавшим те платежи, которые поступили на 9637622983 ?
- Нет. Те средства, которые туда поступили мы вернуть не можем. - ответила Елена.
- Смотрите, я Вам сообщил о проблеме, объяснил, что этот телефон используют мошенники, готов назвать все свои данные, чтобы не было сомнений в моей личности. Можете Вы заблокировать данный номер, чтобы на него никто не послал платеж?
- Нет. Не можем. - сказала Елена
- Как же так? Я Вам говорю, что номер Билайна используют мошенники, что совершается преступление и Вы ничего не предпринимаете?
- Мы передаем информацию в службу собственной безопасности.
- А как долго они будут рассматривать заявление?
- Должны решить в течение суток.
В МТС ситуация еще хуже. Позвонил сегодня и туда тоже, поскольку смс поступила с номера +7(917)585-93-21
- Когда будут приняты меры?
- Через неделю, может месяц, - ответила барышня.
- Вы понимаете, что за это время мошенники десятки раз поменяют симку?
- Ничем не могу помочь я работаю по инструкции.
Вот так. Поясню, для тех, кто не знает, что это такое. Сегодняшних суток мошенникам будет достаточно, чтобы перевести все поступающие на этот номер средства на другие номера и затем обналичить деньги.
Через сутки аферисты поменяют симку и зая будет отсылать смски на другие номера.
Слышали про неуловимого Джо? Знаете почему он НЕУЛОВИМЫЙ? Да просто он нафиг никому не нужен вот и не ловит никто.
Update: В Билайне девушка-автомат (как туда таких подбирают?) сообщила, что не скажет мне ничего по поводу блокировки номера мошенников. Не потому, что не хочет. А правила у них такие. Таким образом узнать о том, пойманы преступники или нет, я не могу. В МТС звонить бесполезно. Там сидит клон девицы из Билайна, которой вставили вместо логики и мышления инструкцию. Вот этим и пользуются аферисты.
Номер на 917 - оказался заблокирован уже, а на 963 - сбрасывает.
Во всей этой ситуации мне кажется такое поведение представителей операторов сотовой связи логичным. Ну сами подумайте, стали бы вы отказываться от того, чтобы через ваши счета проходили миллионы рублей? Нет. Это все равно, как если бы украина отказалась от транзита газа.
Вспомнился анекдот:
- Мойша, в чем прикол - ты покупаешь яйца по 10 рублей, варишь, а потом продаешь опять по 10 рублей?
- А навар?

Смотрите первые страницы федеральных газет>
Kомментарии
ВАШ КОММЕНТАРИЙ
Комментировать пост могут только зарегистрированные пользователи.